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31 de agosto de 2012

Risoto de Grana Padano com Filé de Ervas


Para estrear o blog nada como uma receita sofisticada e fácil de fazer. Sou simplesmente apaixonada por risotos. Quando morava em Uberaba costumava dar aulas de como prepará-los.
Sempre que vou receber amigos e o tempo é curto não penso duas vezes, ele estará no menu.

O segredo de um bom risoto começa na escolha do arroz, existem vários tipos no mercado, eu particularmente prefiro o carnaroli, o arroz fica mais al dente, e ao mesmo tempo bem cremoso.

O caldo para o cozimento do arroz é essencial. Por favor não vale fazer risoto com caldo knor hein...Fazer o caldo de legumes é simples, rápido e o resultado é maravilhoso.



Caldo de Legumes
2 litros de água
2 cenouras média
2 cebolas média
2 talos salsão
6 grãos de pimenta do reino
2 folhas de louro

Pique os ingredientes em pedaços grandes.
Numa panela grande coloque a água e os legumes picados, a pimenta e o louro. Leve ao fogo para fever.
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Tire do fogo e coe o caldo. Se for utilizar o caldo na hora, pode mante-lo aquecido para fazer o risoto. Se não, deixe esfriar, e pode congelar.

Risoto de Grana Padano
Rendimento 2 porções

1 xícara de arroz arbóreo ou carnarolli
1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1/2 xícara de vinho branco seco
4 a 5 xícaras de caldo de legumes
3/4 xícara de queijo grana padano ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Leve o caldo de legume ao fogo e mantenha-o aquecido ao lado da panela que irá preparar o risoto.
Numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a cebola e deixe refogar por uns instantes. Adicione o arroz e deixe refogar por uns minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo sempre até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha do caldo de legumes por vêz, continue mexendo. Muito importante: Só acrescente a outra concha de caldo quando a anterior tiver secado. Vá acrescentando o caldo até cozinhar o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Prove o arroz, deve estar "al dente". Apague o fogo. Adicione o queijo grana padano e o restante da manteiga. Sirva imediatamente.

Filé com Ervas
2 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Azeite extra virgem

Tempere os filés com sal, pimenta  e as ervas picadas.
Numa frigideira bem quente , coloque um fio de azeite extra virgem e coloque os filés. Frite por 5 minutos de cada lado.
Retire do fogo e coloque por cima do risoto. Dê um toque pessoal com uma erva de sua preferência e pronto. Bon Appetit!

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